Traditionen haben im SeneCura Sozialzentrum Kirchberg am Wechsel einen hohen Stellenwert. Dazu zählen vor allem Aktivitäten und Feste zu anstehenden Feiertagen. Auch für das bevorstehende Osterfest gibt es traditionelle Tätigkeiten, auf die sich Bewohner:innen wie auch Mitarbeiter:innen jedes Jahr aufs Neue sehr freuen, dazu zählt auch das Backen zu Ostern. Die dabei entstandenen selbstgemachten Köstlichkeiten der Senior:innen werden dann wie jedes Jahr bei der Osterjause serviert und verkostet.

Die Osterferien sind da und damit bei vielen auch die Vorfreude auf Ostern. Auch die Bewohner:innen und Mitarbeitenden des SeneCura Sozialzentrums Kirchberg am Wechsel feiern das Osterfest besonders gerne. Damit dieses perfekt ablaufen kann, wird in den Tagen davor traditionell als Vorbereitung süßes Ostergebäck zubereitet. Dazu flochten die Bewohner:innen mit viel Liebe und Talent den Germteig zu kleinen Briochestriezeln. Als Dekoration bestreuten sie ihre österlichen Kunstwerke dann noch liebevoll mit Hagelzucker und Mandelstückchen, bevor sie in den Ofen kamen. „Beim Backen vergesse ich alles um mich herum und kann mich voll und ganz in meiner Kreativität verlieren. Die Tradition macht mir sehr viel Spaß und ich freue mich schon auf das Verkosten der Striezel“, so die Bewohnerin Margarete Schitkowitz fröhlich.

Mit Liebe gemacht!
Serviert werden die köstlichen Briochestriezel zur traditionellen Jause am Ostersonntag. Bei schön gedeckten Tischen und dekorierten Räumen wird das Selbstgebackene das Highlight für alle Feiernden sein. Dass bei dem herrlichen Anblick der Leckereien jedoch nicht alle bis Sonntag warten konnten und bereits das eine oder andere Gebäck kosteten, war für alle verständlich. Auch für Elisabeth Windbichler, Leiterin des SeneCura Sozialzentrums Kirchberg am Wechsel: „Die Osterstriezel unserer Bewohner:innen können sich echt sehen lassen und lassen einen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich finde es toll, wie sich die Bewohner:innen wie auch das ganze SeneCura Team jedes Jahr auf das Osterbacken freuen und die Tradition mit so viel Freude und Engagement leben“.